體育

下一篇
上一篇

C朗美斯失威 復出國際賽首戰鎩羽而歸

【明報專訊】兩大當代球王基斯坦奴朗拿度(C朗)及美斯昨未能復出救國,前者連番攻門被救下,葡萄牙隊衛冕歐國盃之路出師不利,被烏克蘭隊悶和0:0。阿根廷隊則意外以1:3不敵委內瑞拉隊,美斯更因傷錯過周三友賽作客摩洛哥。

葡萄牙悶和烏軍 阿根廷友賽敗陣

C朗及美斯同在去年世界盃16強出局,昨首次回歸國家隊復任正選。其中C朗對烏克蘭全場7射3中龍,但烏克蘭門將比耶托夫屢救險球,最終葡軍早段有中場威廉卡維奴食詐糊,只能與舒夫真高領軍的客隊打和0:0。

葡軍連續4屆歐國外首仗不勝,更中斷主場連續19場入球走勢,主帥費蘭度山度士仍滿意表現,又指表明葡萄牙不是一人球隊:「現在應專注下一場(主場對塞爾維亞),我們要考慮整體,而不是有沒有C朗。」塞軍昨輪空,同組排名最低的盧森堡,則以 2:1擊退立陶宛,暫列B組榜首。

而在西班牙馬德里,阿根廷隊半場意外落後委內瑞拉隊兩球,縱使美斯第129次上陣,下半場策動攻勢令拿達路馬天尼斯破蛋,但委軍再射入12碼,最終贏3:1。阿根廷隊賽後公布美斯大腿有傷,與下半場傷出的干沙路馬天尼斯,周三不會作客摩洛哥,但預計不影響周六西甲上陣。

上 / 下一篇新聞