體育

下一篇
上一篇

法卡奧12碼奠勝 哥倫比亞作客小勝日本

【明報專訊】日本隊昨於友賽迎戰去夏世界盃對手哥倫比亞隊,最終客軍憑前鋒法卡奧的12碼一箭定江山,以1:0小勝「藍武士」。而韓國隊則憑李青龍末段的入球,主場1球力克玻利維亞隊。

「藍武士」近兩屆世界盃兩遇哥倫比亞,結果各贏一仗。昨雙方再度碰頭形勢相若,上半場主隊多次未能把握入球良機,半場互交白卷。換邊後哥倫比亞攻勢增強,其中射手法卡奧更曾重現阿根廷球王馬拉當拿的「上帝之手」被吹「詐糊」。64分鐘,哥軍前鋒杜雲沙柏達射門「省」中日本後衛冨安健洋左臂,球證判12碼,由法卡奧一射中鵠開紀錄。落後的主隊隨即換入自世盃後首返國家隊的香川真司,惟球隊久攻不下之餘,更險被客軍反擊得手,最終雙方未再增添入球,哥軍1球小勝。

李青龍一槌定音 韓國險勝玻利維亞

另外,有熱刺射手孫興慜掛帥的韓國隊,昨於主場憑現效力德乙球會波琴的翼鋒李青龍於86分鐘頭槌建功,以1:0挫玻利維亞。

上 / 下一篇新聞