體育

下一篇

紅軍巴塞闖8強 英超隊佔4席威盡歐聯

【明報專訊】隨着利物浦昨晨在歐聯16強次回合作客勇挫拜仁慕尼黑,以及巴塞隆拿大勝里昂,歐聯8強悉數誕生,亦是相隔10年,再一次出現4支英超球隊佔據8強半數席位。英超「Big 4」能否笑到最後,或先要問過締造歐聯主場連續不敗紀錄的巴塞隆拿。

歐聯及歐霸8強抽籤 now643台 晚上20:00直播

利物浦挫拜仁 成英超第4支8強人馬

利物浦在歐聯16強首回合主場0:0悶和拜仁慕尼黑,次回合作客憑沙迪奧文尼梅開二度,以及中堅華基爾雲迪積克交出1入球1助攻,作客3:1擊敗這德甲傳統班霸,兩回合計以同樣比數晉身8強。

高普:球隊重返歐洲列強行列

利物浦領隊高普賽後表明,連續兩季殺入8強的紅軍,已重返歐洲列強行列:「我認為球隊表現具說服力,證明已重返歐洲頂級球會行列,我希望球隊不要自滿,下仗繼續努力。」高普不忘大讚今季攻入第4球的後防領袖雲迪積克,表現完美無瑕。不過,隊長佐敦軒達臣昨早段傷出,左閘安德魯羅拔臣亦在完場前領黃牌,需於8強首回合停賽。

4支英超球隊,利物浦與曼城、曼聯及熱刺,悉數晉身歐聯8強,是自2008/09球季後的首次。其餘4隊為巴塞隆拿、祖雲達斯、阿積士及波圖。歐聯及歐霸8強抽籤將於今晚8時舉行。

英超隊再次在歐聯抬頭,德甲隊伍卻倒退。2012/13球季歐聯決賽,由兩支德甲球隊拜仁及多蒙特爭冠。今屆拜仁、多蒙特及史浩克04卻同樣在16強被英超隊淘汰,亦是自2005/06球季後,首次未有德甲隊躋身歐聯8強。

德甲隊盡墨 羅拔仔暗批高華保守

拜仁則自2010/11球季後首次無緣8強,賽後射手羅拔利雲度夫斯基,暗批主帥尼高高華戰術保守:「我們踢得太防守性,首回合到今仗也是如此,不敢冒險上前製造進攻機會,我不知道為何會這樣。」

上 / 下一篇新聞