體育

下一篇

卡雲尼掛彩 明難征曼聯 PSG前線餘麥巴比 杜曹嘆超級困難

【明報專訊】歐聯淘汰賽明日開戰,本周亮相的8路雄師各有傷兵,其中作客曼聯的巴黎聖日耳門(PSG),繼尼馬需養傷至4月初後,再在法甲主場以1:0險勝波爾多中,有箭頭卡雲尼疑腳部肌肉受傷,勢無緣征奧脫福,令教練杜曹形容目前情况「超級困難」,甚或最終導致連續3季歐聯16強出局。

杜曹:沒有第2個卡雲尼及尼馬

法甲榜首PSG過去大半個月諸事不順,先有尼馬上月中證實觸傷舊患致蹠骨骨裂需倦勤至4月初,本月初又被里昂打敗取得聯賽首敗,而上周中法國足總盃則要激戰120分鐘,才淘汰丙組的維利法蘭,及至昨仗掛帥攻波爾多的卡雲尼,雖在42分鐘操刀12碼得手,卻在上半場補時階段腳部受傷退下火線,由此役疑應被收起的基利妻麥巴比入替。PSG最終小勝,賽後22戰得59分,以13分拋離多踢1場的次席球隊里爾。

歐聯作客曼聯令主帥杜曹憂心忡忡:「我不知道卡雲尼能否上陣,這令人憂慮。這是肌肉問題,需仔細檢查才知道傷勢。」對於尼馬及卡雲尼接連受傷,前線只餘麥巴比可用,杜曹嘆道:「太多了。他們都是踢關鍵賽事的高質球員,並不是每個球員都能參與高水平的歐聯比賽的。我們沒有第2個尼馬和卡雲尼。」惟杜曹仍面對現實,「若缺少了兩或3個主力,便是我們去解決困難的時候。現是超級困難,但球隊已為周二準備就緒」。事實是昨仗為PSG博得極刑的守將梅尼亞也在80分鐘頭部受傷,或加入「十字軍」行列。

守將梅尼亞亦傷 莫拉堤昨復出

PSG為養精蓄銳碰曼聯,昨仗收起了翼鋒迪馬利亞、中場達斯拿、後衛馬昆奴斯哥利亞、祖安巴尼特及泰路基拿,喜訊是中場馬高莫拉堤缺陣3周後正選復出比賽了半小時。

上 / 下一篇新聞