體育

下一篇
上一篇

江旻憓為港奪世盃首金 新年好開始 排名有望創新高

【明報專訊】港產「少女劍后」江旻憓昨在新年第一擊,即於世界盃古巴站女子重劍項目歷史性奪金,成為首名於此級別賽事登頂的香港劍手,亦讓這世界第7的港將有望創排名新高。

應屆亞洲冠軍江旻憓在古巴出戰世界盃分站,先於女子重劍個人賽8強力退俄羅斯對手,再以15:7及15:8連勝意大利及法國劍手,以壓倒性姿態封后,成為香港第一人。下月8日才滿25歲的江旻憓,提早收穫生日禮物,她在領軍轉戰團體賽前表示:「整個團隊都很努力,目標一致,這是2019年的一個好開始,亦很開心沒令大家失望。」

港男花劍團體賽8強止步

世界盃分站級數僅次於世界賽及格蘭披治賽,江旻憓歷來於世界盃分站獲1銀2銅,前年她的世界排名亦寫下港隊歷史,一度進佔第5位,這面金牌有望助她再創新高。而張家朗、張小倫及蔡俊彥,在法國出戰男子花劍世界盃團體賽,不敵意大利隊8強止步。

上 / 下一篇新聞