體育

下一篇

為練戰術失4連霸 李慧詩凱林賽添銀 港隊4金4銀3銅謝幕

【明報專訊】港隊昨於場地單車亞洲賽煞科日,再憑兩代女車神李慧詩及李思穎,於成年及青年凱林賽(又稱競輪賽)奪走2銀,共以4金4銀3銅告別雅加達。儘管在此項4連霸失敗,但「牛下女車神」李慧詩表示,藉昨仗收試練戰術之效,為之後連場大戰準備。

記者:鄭嘉慧

多項決賽昨上演,港隊星將李慧詩在凱林賽,於首圈及次圈均率先衝線,殺入決賽後遇上兩名中國車手,兩名日本車手,及韓國老對手李慧貞。最終李慧詩在最後一圈發力時,與國手兼奧運冠軍鍾天使爭持,讓日本24歲車手小林優香有機可乘,從後趕上衝得金牌,李慧詩則屈居銀牌,4連霸失敗。師妹李海恩則力戰殺入次圈,惟以小組「梗頸四」緣盡決賽。

李思穎青年凱林賽摘銀 個人共奪4牌

李慧詩去年底在法國上演的世界盃首站摘銅,2020年東京奧運搶分進度理想。賽後她透露,因而想在亞洲賽試練戰術:「決賽抽得排在最後的第6位出發,於是想練一下戰術,在電單車未離開便上前,但中段自亂陣腳,遲了進攻,讓日本車手可以跟上來。」她又不諱言,在最後250米的彎位,與最終摘銅牌的勁敵鍾天使碰撞3次,亦影響了衝金機會。

而17歲師妹李思穎出戰青年凱林賽,亦在首圈過關直入決賽,最終屈居中國車手之下添銀,個人以2金2銀成大贏家。港隊同日亦有逄瑤於女子捕捉賽添銅,惟她在上午伙楊倩玉出戰麥迪遜賽,屈居「梗頸四」。亞運冠軍張敬樂/梁峻榮在男子麥迪遜賽,則只列第5名衛冕失敗,只能寄望月底主場於世界盃,再爭佳績及為奧運搶分。

今赴新西蘭備戰 月尾返港主場出擊

31歲的李慧詩在去屆亞洲賽包攬個人短途項目3金,今行藉爭先賽、凱林賽及團體爭先賽,集齊亞洲賽金、銀、銅。她今日率隊經香港轉飛新西蘭,趕赴當地備戰世界盃第5站賽事,再於本月25日至27日,在香港單車館出擊,主場戰世界盃香港站衝擊金牌。

上 / 下一篇新聞