體育

下一篇
上一篇

李思穎青年捕捉賽衛冕 李慧詩今上陣 衝擊凱林賽4連霸

【明報專訊】港隊「千禧後」李思穎昨以衛冕身分,於場地單車亞洲賽再奪女子青年捕捉賽冠軍,個人累積2金1銀。而「牛下女車神」李慧詩今日再上場,於煞科日衝擊凱林賽(又稱競輪賽)4連霸。

李慧詩月尾主場戰女團爭先賽

繼於記分賽及團體追逐賽披金戴銀後,17歲的李思穎昨於雅加達轉戰女子青年捕捉賽,在7.5公里賽事力壓日本車手,為港摘下今屆第4金。不過,這小妮子未自滿:「去屆奪金後,或多或少成為對手緊盯目標,教練賽前提醒我,開賽便要守住有利位置,令這次奪冠較去年更辛苦。」賽事今煞科,星將李慧詩將出戰凱林賽,力求個人今屆第2金。而男將張敬樂及梁峻榮,亦要在麥迪遜賽爭衛冕。

另外,場地單車世界盃香港站本月25至27日上演,港隊昨公布參賽名單,當中李慧詩將率馬詠茹及李燕燕,首於主場出戰女團爭先賽。而英國隊亦落實派出馬錢治,由這奧運銅牌星將領軍來港,中國隊則有鍾天使及林俊紅,再度南下爭金。

上 / 下一篇新聞