體育

下一篇
上一篇

南區重返主場勇挫傑志 反壓對手升次席 富力大勝夢想FC登榜首

【明報專訊】力求港超3連霸的傑志,昨在今年首場聯賽落筆打三更,作客重返香港仔運動場的冠忠南區,以0:2錄得今季第2場敗仗,落後同日大勝兼重登榜首的富力R&F達4分。「藍鳥」賽後跌至第4,南區則升上次席,前6位分差相距不大,爭標形勢呈亂局。

傑志今季第2敗 主帥拒投降

香港仔運動場相隔4個月再舉行比賽,被超強颱風「山竹」吹襲受損的西面看台,雖已拆除上蓋,但仍需關閉,東面看台加建有蓋簷篷後,昨有1184人入場。傑志昨仗收起有輕傷的中場華杜斯,新中堅馬特史密夫因狀態不足未列大軍。已逾1個月沒正式比賽的南區,重返主場首仗,在上半場由一對鋒將迪亞高及夏志明各建一功,半場已領先兩球。傑志有中堅列斯奧傷出,由艾里奧入替。換邊後,傑志換入佐迪及羅拔加強攻力,亦未能「破蛋」,終維持負0:2。南區結束6場不勝後,以18分升上第2位。

另一場港超,富力R&F憑利安高及基奧雲尼各梅開二度,在廣州燕子崗體育場以6:0大勝夢想FC,賽後9戰19分,以兩分之差反壓踢少一場的東方龍獅,升上榜首。賽後富力主帥楊正光確認,原定季中轉戰中超的陳俊樂,以及獲多支中國球會垂青的梁諾恆,很大機會留隊助爭標。

列強混戰 榜首僅多第3位兩分

傑志今季已吃下第2場敗仗,跌至第4,落後富力4分,但主教練朱志光直言不會放棄,又指前列分差仍然接近。而南區主教練鄭兆聰亦拒談爭標機會:「如果現在是3月我或會這樣想,但現在只是1月。下半季有高美斯傷癒復出後,球隊進攻可多一個選擇。」他亦感激球會安排到泰國集訓,讓近一個月沒比賽的球隊保持狀態。

今午續有兩場港超,由和富大埔主場對榜尾的凱景,以及香港飛馬主場對佳聯元朗。若大埔及飛馬皆勝,將令傑志跌至第6位。

文、圖:余瑋

上 / 下一篇新聞