體育

下一篇

英軍中鋒紅白戰對決 福仔重生鬥卡尼 誓助蘇斯克查破新帥紀錄

【明報專訊】半年前,熱刺射手哈利卡尼縱未率英格蘭隊揚威世界盃,也收穫金靴獎,年輕的拉舒福特卻是顆粒無收。不過,曼聯新帥蘇斯克查相信,「福仔」明晨身披紅魔10號球衣作客熱刺,在這場「入球機器」對決中,有力助自己突破上任連勝紀錄。

熱刺vs.曼聯 now621台 明晨00:30直播

自蘇帥上月出任暫代領隊後,拉舒福特更多被安排任正前鋒,近4場聯賽取得3個入球,已追平在前朝摩連奴麾下14場的數字。雖然相對近6場均有進帳的卡尼,21歲的福仔仍欠穩定性,但蘇斯克查已預視到徒弟的前景:「我們可以談論卡尼的『卡士』,當然福仔也有能力去到這水平,絕對可以成為頂級射手。他的速度,還有他現在的身體對抗性,成為球隊進攻支點。」拉舒福特的貢獻亦不只在入球,他在場上的覆蓋範圍,令他收穫6次助攻,比卡尼更全能。

兩帥同為下季掌魔熱門 今勢成考牌戰

除了射手,兩軍領隊的比併同樣矚目,事關暫時只帶隊至季尾的蘇斯克查,與熱刺的普捷天奴,屬曼聯下任主帥熱門人選,外間甚至視這仗是考牌戰。惟普帥不以為然,直說對方「工作動力會始終如一」。另邊廂,蘇斯克查爭取成為首個上任6連勝的曼聯領隊,但他賽前即使抗拒泊大巴,似有意調整攻守:「我們不會被動,收縮防線,但面對強隊,你需要做好防守,才可以爭勝。」

孫興慜賽後轉戰亞洲盃 盼以勝利暫別

暫列英超第6的曼聯,過去一周到中東迪拜集訓,碰巧此役完成後,熱刺翼鋒孫興慜也會到阿聯酋參戰亞洲盃。這名韓國國腳近7場入7球及5次助攻,賽前為自去年亞運後再次離隊感難過:「在球季關鍵時間離開確實不好,所以我希望今場可以全取3分,帶着信心去迪拜。」若孫興慜如願,熱刺將可在曼城周二上場前,反壓對方升上次席。

在孫興慜缺陣的這3星期,普帥或要再以盧卡斯莫拉頂替他。熱刺首循環便是靠他梅開二度,在奧脫福淨勝3球而回。惟莫拉是役因膝傷上陣成疑,而中場艾歷迪亞及雲耶馬亦未趕及復出。而曼聯則續有馬高斯盧祖及艾歷拜利缺陣,而保羅普巴上周足總盃避戰,上周二才到迪拜會合大軍,但蘇帥指他已無大礙。

上 / 下一篇新聞