體育

下一篇
上一篇

南區重返香港仔擺陣 傑志新援無緣「地標」

【明報專訊】冠忠南區vs.傑志 香港仔運動場 下午14:30開賽 票價:$80/30

富力R&F vs.夢想FC 廣州燕子崗體育場 下午14:30 開賽 票價:$50

位居前列的傑志及富力R&F,今午於港超分途出擊,分別作客冠忠南區及主場迎夢想FC,爭勝以反壓東方龍獅登榜首。今仗亦是南區近4個月來,首次重返主場香港仔運動場。

去年9月超強颱風「山竹」襲港,香港仔運動場西面看台嚴重損壞,經政府部門封場維修,上蓋已被拆除,但看台仍關閉,原本露天的東面看台則加建有蓋簷篷,以便球迷觀賽。傑志面對近6場不勝的南區,今季曾與對手在菁英盃分組賽踢成1:1。傑志主教練朱志光提及,過去多次在這球場失分,會多加提防蘇沙等快馬。他透露,新加盟的澳洲前國腳中堅馬特史密夫,狀態未足無緣「地標」。

富力求挫夢想上榜首

榜首的東方龍獅下周二才迎戰理文,故落後1分的富力今仗只要擊敗夢想,將可重返榜首。另外,RedMR Sports昨落實,下月聯同足總主辦賀歲盃,由香港賀歲盃選手隊,面對日職鳥栖砂岩、中超山東魯能及新西蘭的奧克蘭城FC,詳情於下周四公布。

上 / 下一篇新聞