體育

下一篇
上一篇

李慧詩爭先賽亞洲3連霸 挫奧運冠軍鍾天使 奪個人今屆首金

【明報專訊】「牛下女車神」李慧詩昨於場地單車亞洲賽,力壓師妹李海恩踩進爭先賽決賽,再連挫奧運冠軍級人馬兼中國勁敵鍾天使,在爭先賽摘走個人今屆首金,更達成3連霸。新星趙蕙芸亦再放光芒,於青年個人追逐賽添銀後,個人獨攬1金2銀。

港隊星將李慧詩前天放棄衛冕500米計時賽,留力昨日出戰屬奧運項目的女子爭先賽。賽前透露欲再破亞洲紀錄的她,於200米資格賽踩出10.713秒,雖然與自己保持的10.571秒紀錄有距離,仍足以力壓中國的鍾天使,以首名殺入16強。而師妹李海恩及馬詠茹,亦各以第4位及13位過關。李慧詩緊接淘汰中華台北車手闖進8強,再輕取日本車手躋身3場2勝制的4強。李海恩則先擊敗馬詠茹,再掃走另一日本對手晉級,令4強再演港隊「內訌」。經驗佔優的李慧詩面對李海恩,兩場均以絕對優勢取勝,晉級後遇上奧運團體爭先賽冠軍、中國的鍾天使。

李海恩銅牌戰不敵韓國車手

賽前明言要雙線衛冕的李慧詩,最終兩回合均未受太大考驗,輕取鍾天使摘下個人今屆首金,亦在此項達成3連霸。而李海恩在銅牌戰面對韓國的李慧貞,則兩戰皆北,與獎牌擦身而過。兩名車手今日將休戰一天,明日轉戰凱林賽(又稱競輪賽),李慧詩將在這強項,爭取連續4屆登上亞洲之巔。

小將趙蕙芸添銀 梁峻榮全能賽僅得第5

而已奪1金1銀的女隊小將趙蕙芸,昨在青年個人捕捉賽亦再傳捷報。她在2公里賽事踩出2分32.220秒,以次名打入決賽,惟決賽踩出較上輪慢的2分33.842秒,以逾1秒之差不敵哈薩克車手添銀。男隊主力梁峻榮同日挾亞運銀牌身分,在一連4項的全能賽失利。他先於捕捉賽取下首名,其後配速賽及淘汰賽位列第3及第5名,戰至壓軸一項的記分賽,先於首個衝刺圈獲首名搶得5分,惟最終以總分117分僅列第5名,只能將衝牌希望放在明日的麥迪遜賽。

上 / 下一篇新聞