體育

下一篇
上一篇

李慧詩今爭先賽求衛冕 趙蕙芸亞洲賽奪港首金

【明報專訊】港隊昨於雅加達續戰場地單車亞洲賽,憑去屆獲銅的「千禧後」趙蕙芸在全能賽封后,摘下港隊今屆第1金。而「牛下女車神」李慧詩今日將出戰爭先賽,力爭衛冕。

17歲的趙蕙芸前天聯同隊友於女子青年團體賽,摘銀為港開齋。昨日她轉戰一連4項的女子青年全能賽,先於捕捉賽及配速賽奪得首名,其後於淘汰賽位列第3名,壓軸於記分賽再取下33分,總成績以19分之差的拋離姿態,力壓日本車手首奪此項金牌,亦為港隊在今屆摘得第1金。去年她在公路女子青年賽封后,今屆在場地項目亦奪金,賽後笑言:「出發前賽程仍未有此項,到埗才知有機會鬥全能賽,準備不算充足,但能夠上場當然開心。去屆自己在此項奪銅,今屆能夠取得金牌,對表現亦算滿意。」

李慧詩冀破200米亞洲紀錄

「師姐」梁寶儀、梁穎儀姊妹、逄瑤及楊倩玉,同日合力在成年組女團追逐賽爭牌,惟於銅牌戰被中國隊追上,失落獎牌。小將李燕燕在女子500米計時賽則獲第5名。而星將李慧詩今日將出戰爭先賽,既要在資格賽中,爭取打破自己所保持的200米亞洲紀錄,同時在此項目展開衛冕的第一擊。而男隊的梁峻榮今日亦會出戰全能賽,在一連4項賽事衝牌。

上 / 下一篇新聞