體育

下一篇

曼城派9蛋 勢坐亞望冠 4線作戰多紅軍9仗 不利衛冕英超

【明報專訊】「主耶穌」加比爾捷西斯首次「大四喜」,協助衛冕的曼城在聯賽盃4強首回合,以9:0狂勝英甲客軍伯頓,刷新這階段的最大勝仗紀錄,主帥哥迪奧拿賽後承認已提早入決賽。惟1周內連同足總盃的晉級,或令仍有4條戰線的「藍月」將疲於奔命,有利上述兩盃賽「一輪遊」後、或少踢最多9場的利物浦首次英超封王。

曼城日前在足總盃第3圈以7:0大破洛達咸,昨仗再度大開殺戒,藉加比爾捷西斯在30、34、57和65分鐘建功,加上奇雲迪布尼、辛真高、菲爾科頓、基爾獲加及馬列斯亦「士哥」,以9蛋慨贈英甲第9位球隊伯頓,打破聯賽盃4強賽的最大勝果紀錄,也只少賽事最大勝仗10:0的紀錄保持者韋斯咸及利物浦1球。

「主耶穌」大四喜 締4強最大勝果紀錄

曼城主帥哥迪奧拿說:「若你繼續忘記進攻,便是不尊重對手和這賽事。當然,我們已晉級決賽。還需踢次回合,我們定必嚴陣以待。很高興能再度坐亞望冠。」伯頓領隊尼祖哥洛夫則說:「我寧願不踢這場比賽?不,球隊已創造歷史,這關乎球隊的成就,而非這賽果。曼城球迷高呼贏10:0,但被阻止了,對己隊是正面的。對一些年輕球員來說,這些經驗是不能買的。」

惟連續兩項本土盃賽幾乎一起晉級,或不利曼城蟬聯英超冠軍,事關這英超次席球隊暫既落後榜首利物浦4分,而「紅軍」本土兩盃賽又已「一輪遊」,仍面對4條戰線的「藍月」連同昨仗勝伯頓在內,是最多需踢33仗(見右表),比只需兼顧英超及歐聯的紅軍最多可達9場。事實是哥帥戰伯頓前信心十足:「我不知道利物浦會否因此得益。若每個球員都有狀態,又沒有傷兵,我們是可以應付的;否則若有10人受傷,就沒可能了。」他又談及對4項賽事的抱負,「希望能愈走愈遠。去季球隊在足總盃被韋根淘汰令我很傷心。我嚴肅對待這兩個盃賽」。

哥帥:蘇斯克查執教初段好過我

下周五便48歲的哥帥又稱讚鄰會曼聯的45歲暫代領隊蘇斯克查道:「他是年輕領隊,已做了一些難以置信的事。他的開始比我好得多。這是事實!我首次領軍曼城便輸波,之後和波,他卻5連勝。」曼城下仗會在下周一英超迎戰狼隊。

上 / 下一篇新聞