體育

下一篇
上一篇

大迫勇也起孖 日本反勝土軍響頭炮

【明報專訊】在熱門接連出閘脫腳的亞洲盃,4屆盟主日本亦只能靠箭頭大迫勇也(圖左)下半場4分鐘內梅開二度,以3:2反勝世界排名127的土庫曼,在F組打響頭炮。

世界排名低日本76位的土庫曼,於26分鐘由中場阿曼諾夫40碼放冷箭破網,領先半場。日本換邊後反撲,前鋒大迫勇也在56及60分鐘接連建功,加上堂安律於71分鐘再下一城,「藍武士」終以3:2擊敗末段以12碼追近的土軍。日本今屆亞洲盃起用年輕一代,原口元氣是現時「藍武士」陣中,少數有出戰去夏世界盃的球員,他認為回到亞洲,不再用挑戰的心態是最大分別。隊長吉田麻也亦希望年輕隊員頂住壓力,第5次捧起亞洲盃。

另外,身處E組的3屆冠軍沙特阿拉伯,昨晨以4:0大勝朝鮮。而C組的韓國日前有中場奇誠庸輕微拉傷,明日對吉爾吉斯將缺席,下周對中國隊的最後一場分組賽亦上陣成疑。

上 / 下一篇新聞