體育

下一篇
上一篇

熱刺爭議極刑挫車仔拔頭籌

【明報專訊】哈利卡尼射入12碼,令熱刺昨晨聯賽盃4強首回合主場以1:0險勝鄰會車路士,惟視像裁判(VAR)再成賽事主角,事關客軍領隊沙利指卡尼博得極刑前越位在先,熱刺主帥普捷天奴亦坦言即使獲勝,仍不喜歡VAR。

車路士此役除擁58%控球權外,17次攻門亦比熱刺多11次,卻在27分鐘輸掉一個爭議12碼。當時哈利卡尼疑突破車路士越位陷阱後闖入禁區,被敵軍門將阿列沙巴拿加絆跌,經VAR約90秒裁決後,球證奧利華判極刑予熱刺,卡尼親自操刀得手,令英超首循環曾敗走熱刺的車路士再敗興而回。

普帥沙利齊質疑VAR

車路士領隊沙利不服輸道:「從我們的錄影角度所見,卡尼頭部和膝部越位了。我不認為英格蘭球證能使用VAR,若你對這系統不肯定,裁判便需跟貼足球。我認為他們必須好好學習使用。」沙利續質疑「英超棄用VAR,聯賽盃卻起用,對我們、球員和球證都是一件非常奇怪的事」。

熱刺主帥普捷天奴也說:「我不喜歡VAR。今天熱刺得益,但看過去年世界盃及其他聯賽如西甲,我察覺到由VAR起用至今,無人快樂。」熱刺將於本月22日在聯賽盃次回合作客車路士,而下周日英超則將主場大戰曼聯。另外,熱刺昨宣布新主場最快在3月才能啟用。

上 / 下一篇新聞