體育

下一篇
上一篇

伙馬詠茹團體賽力壓東道主 李慧詩亞洲賽摘銅

【明報專訊】港隊昨於場地單車亞洲賽首天開齋,先憑小將於青年女團追逐賽摘銀,緊接「牛下女車神」李慧詩率師妹馬詠茹,再於女團爭先賽摘銅,為稍後轉戰個人項目迎來好開始。

青年女團追逐賽添銀

香港單車隊昨重返去年亞運賽場,在雅加達出戰一連5天的亞洲賽,去屆失落團體賽獎牌的李慧詩,伙亞運銀牌拍檔馬詠茹出戰女團爭先賽,中午先踩出34.396秒,以第3位殺入銅牌戰,晚上再以34.505秒力壓東道主,摘得銅牌,在這奧運積分賽取得重要分數。李慧詩今日將放棄衛冕500米計時賽,留力衝擊其餘兩項個人賽。

小將趙蕙芸、梁悅、李思穎及許逸雅,在3公里女團追逐賽再添銀牌,為港以1銀1銅完成首天賽事。而去年亞運同樣奪銀的男隊,派出高肇蔚、張敬樂、梁峻榮及繆正賢,出戰4公里男團追逐賽,最終只做出4分09.774秒,未能繼亞運後再破香港紀錄,亦只列第5名,僅僅錯過前4位晉級機會。

小將朱浚瑋、梁敬鴻、戴偉軒及梁耀希,則以4分29.892秒位列第4位,闖進今日的男子青年團體追逐賽銅牌戰,而成年組女將梁寶儀、梁穎儀姊妹,配合麥迪遜組合違瑤、楊倩玉出戰,雖只踩出4分41.190秒,但在只有4隊參戰下以第4位晉級,今日仍有機會爭奪銅牌。

上 / 下一篇新聞