體育

下一篇
上一篇

戰亞洲盃圓夢 堂安律盼助日本奪冠

【明報專訊】日本vs.土庫曼 now670台 晚上19:00直播

日本隊今晚於亞洲盃F組首戰鬥土庫曼,今屆擔大旗的20歲中場新星堂安律(圖),明言在實現首踢大賽的夢想後,下個目標是為「藍武士」爭標。

堂安律前年由大阪飛腳轉投荷甲格羅寧根,漸漸站穩正選席位,外界曾傳他獲曼城及阿積士垂青。自去年森保一執掌日本隊後,他隨即入選大國腳,友賽撼烏拉圭一戰,交出入球與助攻各一,助球隊取勝。他賽前指:「首次出戰大賽,是我夢想實現的時候,下一個目標自然是爭取冠軍,我亦希望能在亞洲盃證明自己。」軍情方面,料中場原口元氣及遠藤航,將頂替因傷退隊的中島翔哉及守田英正出任正選。至於土軍球員主要於國內聯賽效力,擔任進攻中場的隊長阿曼路維,為陣中靈魂人物。

中澤佑二楢崎正剛掛靴

另外,40歲日本前國腳後衛中澤佑二,以及42歲前日本隊門將楢崎正剛,昨宣布掛靴。

至於昨晨上演的亞洲盃D組首輪賽事,西亞勁旅伊朗以5:0大勝決賽周「新丁」也門,而同組的伊拉克以 3:2反勝越南。

上 / 下一篇新聞