體育

下一篇
上一篇

港單車隊雅加達戰亞洲賽 李慧詩今領軍衝首金

【明報專訊】香港單車隊今日重臨福地,於雅加達出戰場地單車亞洲賽。「牛下女車神」李慧詩將打頭陣,伙師妹挾去年亞運銀牌得主身分,挑戰以奧運冠軍鍾天使為首的中國隊,衝擊港隊今屆第一牌。

5個月前,單車隊於亞運橫掃3金4銀1銅,大軍今日重返同一場地,展開5天亞洲賽掃牌之旅。港隊由星將李慧詩將打頭陣,預料伙馬詠茹出戰女團爭先賽資格賽,力爭打入同日晚上展開的決賽。這對組合去年同場做出香港紀錄,最終在亞運奪銀創歷史,然而李慧詩稱:「新季改制後,師妹仍未適應起動後的技術,難言能否再破香港紀錄,但希望可以較早前幾站世界盃有進步。」

去年亞洲賽,李慧詩伙李海恩屈居「梗頸四」,但在個人項目及有男隊發威,港隊單屆奪得5金5銀2銅。今屆關乎2020年東京奧運資格,前者更是嚴陣以待:「自己未知會否出戰500米計時賽,希望將重點放在奧運項目上,團體爭先賽的第一棒仍未有定案,在賽前才會因應幾個師妹的狀態,決定誰人上場。」

高肇蔚率男團同步出擊

女隊今日尚會出戰記分賽及團體追逐賽,港隊「大師兄」高肇蔚預料亦會率隊,在男團追逐賽爭取佳績。

上 / 下一篇新聞