體育

下一篇
上一篇

東方借前葡U19後衛至季尾

【明報專訊】港超東方龍獅早前有外援守將荷西安祖膝傷提早「收咧」,宣布借用前葡萄牙小國腳後衛利馬彭利拿至季尾。這名身高1.9米的後衛與中場笠臣來自同一葡甲球隊,今季將披上55號球衣作賽。

24歲的利馬彭利拿是葡超班霸波圖的青訓產品,曾代表葡萄牙U16至U19國家隊。他2012年在波圖B隊開始職業生涯,前年加盟葡甲中游球隊科瓦彼達迪(Cova da Piedade),成為該隊後防主力,今季上半季上陣10場入1球。

東方主教練陳婉婷表示,自荷西安祖10月底前十字韌帶撕裂後,球隊一直物色頂替人選,「而利馬彭利拿擁有出色單對單防守能力,曾代表葡萄牙青年隊出賽,加上年僅24歲,相信可為防線注入活力」。利馬彭利拿最快下周二(15日)港超主場對理文可上陣。至於早前因傷收咧的29歲西班牙中堅荷西安祖,東方將暫時取消其外援註冊。

上 / 下一篇新聞