體育

下一篇
上一篇

官方宣傳手冊出錯 五星紅旗覆蓋美國版圖

【明報專訊】中國vs.吉爾吉斯 / 韓國vs.菲律賓 now670台 晚上19:00 / 21:30直播

亞洲盃今晚上演C組兩場賽事,由中國隊及韓國隊分別對「新丁」吉爾吉斯和菲律賓。據內地傳媒報道,主辦國阿聯酋擺了一個極嚴重烏龍。在亞洲盃官方手冊錯把美國地圖印成中國地圖,有內地網民打趣說「台灣沒統一,先統一美國了」,又有戲謔謂「美利堅是祖國不可分割的一部分」。

亞洲盃官方宣傳手冊中的中國隊介紹,地圖輪廓為美國版圖,「五星紅旗」清晰可見。內地網民發現後連珠炮發,有指是「故意的」,但輕佻者亦不少,例如「努力吧早日納入中國版圖」、「五十年後那裏也屬於中國」、「美國起源終於有了定論了」及「百年之後,手冊就成為自古以來的證據」。

澳洲首戰意外1球不敵約旦

另外,宣傳手冊內的國足陣容亦出錯,2011年國腳杜威仍在陣;日本隊名單雖正確,但誤用沒參賽的本田圭祐相片作生招牌。據報賽會得悉出錯後,即時收回該手冊。此外,衛冕的澳洲昨在B組首戰以0:1不敵約旦。而A組東道主阿聯酋在揭幕戰1:1賽和巴林,同組印度則以4:1大勝泰國。

上 / 下一篇新聞