體育

下一篇
上一篇

莫拉達入兩球 車路士足總盃晉級 法比告別戰落淚 勢投摩納哥

【明報專訊】箭頭艾華路莫拉達在49和59分鐘梅開二度,助車路士昨晨於英格蘭足總盃第3圈,以2:0淘汰客軍諾定咸森林,惟焦點人物是盛傳將轉會法甲摩納哥的法比加斯。這名31歲中場此役「宴客」外,極可能主場告別球迷,末段被換出場時更流下男兒淚。

此役擔任車路士隊長的法比加斯,第501次亮相英球壇,他於30分鐘有機會射入在英格蘭的第80球,但操刀12碼被諾定咸森林門將史迪利擋出。他於85分鐘被換出,向球迷揮手、拍打球衣上的隊徽和流淚。他賽後說:「我不能說什麼,但每個人都知道是什麼一回事。」隊友夏薩特說:「能與於法比加斯合作是幸運的。他在球場內外都是頂級人物,是我非常好的朋友,我希望他前途似錦。」法比加斯於2014年由巴塞隆拿轉會車路士,贏得兩次英超、1次足總盃和1次聯賽盃,曾效力阿仙奴的他勢轉投摩納哥,在前阿仙奴隊友亨利麾下爭護級。

阿仙奴3球破黑池 韋洛克梅開二度

另外,阿仙奴憑19歲中場韋洛克梅開二度,加上伊禾比於83分鐘埋齋,作客以3:0大勝英甲球隊黑池。由林柏特執教的英冠球隊打比郡則在落後兩球下,下半場3分鐘內連入兩球,主場逼和修咸頓,需要重賽。

上 / 下一篇新聞