體育

下一篇
上一篇

曼聯半力挫雷丁 晉足總盃第4圈 蘇帥5連捷 批魔兵屢失機

【明報專訊】挾上任後4戰全勝強勢,暫代領隊蘇斯克查昨晚首次率領曼聯,於英格蘭足總盃第3圈迎戰英冠弱旅雷丁,最終半力應戰仍以2:0取勝晉級。蘇帥取下5連勝,亦看齊畢樹比爵士,追平紅魔新帥上任後的最長連勝紀錄。蘇帥賽後自誇,昨仗把鮮有合作的魔兵團結起來,但對錯失多次入球良機感失望,形容若以此表現下周作客熱刺,難再保持不失球。

桑馬達盧卡古各建一功

曼聯經歷英超快車檔期,昨仗正選陣容有9個調動,大勇的保羅普巴未列入大軍,上仗復出的阿歷斯山齊士、盧卡古及桑馬達,則率領小將在奧脫福球場迎戰雷丁。對手現於英冠排尾二,紅魔被看高一線下,初段有山齊士禁區射門高出,至20分鐘費特洛迪古斯接應桑馬達傳球,一射破網但疑越位在先,球證尋求VAR(影像助理裁判技術)意見時,桑馬達傳球前已被對手推跌,因而判曼聯獲12碼,再由桑馬達親自操刀開紀錄。雷丁其後有零星攻勢,但均被曼聯門將羅美路救出。直至補時階段,山齊士助攻盧卡古,由後者扭過門將射入空門,助紅魔半場領先兩球。

換邊後,領先的曼聯換走桑馬達,由被指有華裔血統的19歲小將鍾達希(圖1左)入替,拉舒福特其後亦上場頂替山齊士,但未能再為主隊拉開比數,最終曼聯以2:0擊敗雷丁晉級,亦為暫代領隊蘇斯克查,取得上任以來5戰全勝的佳績。曼聯此前有畢樹比爵士在1946至47年球季,錄得上任後英超5連勝紀錄,蘇斯克查藉此仗與前輩看齊,賽後他自誇:「正選陣容有9個調動,我把一隊少有合作的球員,重新團結起來,這不是一件易事。」

下仗撼熱刺成真正考驗

不過,曼聯在足總盃晉級後,下周一回歸英超作客熱刺,將是蘇斯克查自上月中上任後首個真正考驗,他稱:「我們錯失太多入球機會,這是急需改善的,若以此表現作客溫布萊,我們將不能保持不失球,甚至會失分。」

上 / 下一篇新聞