體育

下一篇
上一篇

費達拿助瑞士隊衛冕賀文盃

【明報專訊】澳洲網球公開賽月中開打,男單球星備戰過程命運迥異。其中「瑞士天王」費達拿昨在賀文盃領軍,力壓有姬爾芭坐鎮的德國隊,達成衛冕夢,相反佐高域在卡塔爾公開賽意外下馬,梅利則因傷宣布棄戰悉尼國際賽。

費達拿昨與賓絲在澳洲為瑞士隊出擊,前者先於男單以直落兩盤,擊敗德國隊的阿歷山大薩維利夫,緊接姬爾芭在女單以同樣盤數,勇挫賓絲為德國隊扳平場數。壓軸上演的混雙賽事,兩隊苦戰3盤,最終費達拿與賓絲取勝。

佐高域卡塔爾賽4強止步

世界第3的費達拿衛冕賀文盃,為備戰本月開打的澳網迎來好開始,相反「一哥」佐高域則在開季受挫折。後者於卡塔爾公開賽,苦戰3盤意外不敵西班牙的艾吉,男單4強止步。而梅利日前於布里斯班網賽受傷後,亦宣布放棄悉尼網賽的外卡,爭取時間養傷以迎接澳網。換言之他自去年9月休戰以來,在出戰澳網這項大滿貫前,只曾藉布里斯班的首、次圈兩仗寓戰於操。

上 / 下一篇新聞