體育

下一篇

港足年輕陣容爭省港盃 作客廣東撼中超兵 郭sir:初生之犢不畏虎

【明報專訊】本地球壇年度盛事省港盃,今午將於廣東省人民體育場上演首回合賽事。尋求衛冕的港足續由臨危受命的郭嘉諾領軍,並派出近年最年輕陣容挑戰,明言毋懼坐擁多名中超兵的廣東隊,首戰冀透過前場迫搶,爭取入球。

賽事踏入第41屆,曾稱霸16次的港足,為備戰3月蒙古舉行的U23亞洲賽外圍賽,今次以U23小將為班底,配搭3名超齡球員應戰。港足由上月尾備戰至今曾遭遇波折,原本帶隊的足總菁英發展教練保域斯,在開操前已率先離職,要由身兼佳聯元朗主帥的郭嘉諾再度領軍。而名列初選的傑志前鋒中村祐人,早前亦因傷無緣參賽,最終補選射手陳廣豪入隊。港足過去亦曾於2007年派出U23陣容征戰省港盃,當時陳肇麒、林嘉緯及梁振邦等以奧運隊身分出戰,最終激戰至加時以兩回合計4:3捧盃,港足今屆再力求重溫當年美夢。

兩回合求衛冕 前場迫搶爭入球

港足前日下午北上備戰,郭嘉諾賽前稱,球隊部分戰術會跟去年10月港澳埠際賽時相若,又指麾下球員「初生之犢不畏虎」,不會縮後死守,將以進取踢法爭取入球。郭Sir又表示陣中擁有亞運或省港盃經驗的球員如胡晉銘、梁諾恆、袁振昇等,將會肩負重任,當中效力香港飛馬的21歲中場胡晉銘獲任命為隊長。上屆奪冠功臣之一的袁振昇則表示,即使實力上可能不及對方,心態上仍可做足準備,指全隊對今仗抱有希望。

在23人決選名單中,司職前鋒的多達9人。郭Sir解釋名單時,已透露孫銘謙及安永佳不會以前鋒身分亮相。其中孫銘謙為隊中唯一「千禧後」,或有機會繼港澳埠際賽後,再次於港足串演左閘。

廣東以恒大富力球員為骨幹

至於矢志重奪省港盃的廣東,在上月中已着手組軍,並在廣州二沙訓練基地集訓。大軍以廣州恒大及廣州富力的球員為骨幹,並由效力富力的盧琳及陳志釗等富經驗球員,率領一班小將對抗港足。教練陳玉良表明,會在首回合全力搶攻,勢要在主場先拔頭籌。

上 / 下一篇新聞