體育

下一篇
上一篇

李慧詩信雙線衛冕亞洲賽 28人征印尼 東奧搶分關鍵戰

【明報專訊】香港單車隊剛踏入2019年,便需應付爭入東京奧運的首個考驗。大軍將派遣28人出征印尼,參與下周二展開的場地單車亞洲賽。面對包括兩站世界盃的一連3戰地獄賽程,「牛下女車神」李慧詩(Sarah)雖表示狀態稍為回落,但仍自信能在爭先賽及凱林賽(又稱競輪賽)爭取衛冕。

港隊本月將接連出戰3個大賽,第一擊先是在去年亞運豐收之地印尼舉行的場地單車亞洲賽。去年於亞洲賽豪摘3金的李慧詩,今屆會在爭先賽及凱林賽力爭衛冕,並聯同師妹李海恩、馬詠茹或李燕燕角逐團體爭先賽。Sarah表示,目前狀態雖未如去年10月世界盃加拿大站時,惟仍有信心能爭取佳績:「現時狀態可能比之前回落了一點,但仍屬於正常水準。希望在亞洲賽及之後的兩站世界盃都有良好的發揮。」她又透露隊中已有3人不慎病倒,認為要在連場硬仗中爭取奧運積分,先要注意身體狀況。

狀態回落 兼顧學業感辛苦

目前Sarah仍兼顧單車及學業發展,儘管表示過程辛苦,她表示今年會維持雙線作戰:「學業能為我轉化動力到單車方面,我挺喜歡這個模式,大約到來年1月才會停下來。」談及新一年的展望,Sarah稱現時重新專注單車較少與家人見面,希望他們身體健康。

沈金康期望短途賽「滿員」戰奧運

總教練沈金康則指出,今個月的3項賽事均為來年東京奧運的資格賽,當中亞洲賽更為搶分關鍵:「亞洲賽能獲得的分數比世界盃高,所以我們把它的成績看得較重,這兩天的訓練也是為亞洲賽而準備。」沈教練又表示,希望一眾港隊代表能為奧運資格爭取最高分數,使奧運能在爭先賽及凱林賽獲「滿員」參賽。他亦認為,港隊在一些中長距離項目,如麥迪遜賽、全能賽等,正處於奧運資格邊緣,並期望梁峻榮、張敬樂能在亞洲賽發揮如亞運麥迪遜賽奪金的水準,增加入圍奧運的機會。

上 / 下一篇新聞