體育

下一篇
上一篇

曼城破利物浦不敗身 壓熱刺升次席落後4分

【明報專訊】衛冕的曼城昨晨英超「快車」壓軸大戰主場以2:1挫榜首利物浦,打破對方今季聯賽不敗身外,亦以兩分反壓熱刺升上次席,落後「紅軍」減至4分。

首循環打和利物浦0:0的曼城於40分鐘先開紀錄,阿古路窄位射破對方門將艾利臣比加的十指關,64分鐘紅軍前鋒羅拔圖法明奴頂入空門扳平。8分鐘後,此役復任正選的曼城翼鋒利萊辛尼射中內柱彈入,鎖定2:1勝局。哥帥賽後說:「這是一場決賽,因己隊落敗便完蛋,之後每場都是決賽。所有讚賞屬於無畏無懼的麾下。他們給予利物浦無窮壓力。」

不太介懷首負的紅軍領隊高普則說:「我軍從沒英超奪冠經驗,仍為處於非常好的位置而快樂。我知道曼城有機會獲勝,去季便曾大勝我們5:0,這並非新奇事,但運氣就是不在己隊身上。」而他又投訴兩軍未開紀錄前,曼城隊長高柏尼飛剷穆罕默德沙拿只領黃,說:「若沙拿沒跳起,或已提早『收咧』。高柏尼是曼城最後的球員,這應是紅牌。」

般尼茅夫借紅軍右閘基尼至季尾

另外,般尼茅夫昨宣布由利物浦借入尼達利基尼至季尾。這名27歲右後衛去季起被阿歷山大阿諾特搶去正選席位,加上備受傷患困擾,近兩季只曾為紅軍上陣9場。

上 / 下一篇新聞