體育

下一篇
上一篇

助熱刺鬥曼聯後轉戰亞洲盃 孫興慜為暫別道歉

【明報專訊】英格蘭足總盃第3圈開戰,打頭陣的是熱刺於明晨3時45分作客英乙球隊燦美爾。客軍前鋒孫興慜賽前向隊友、球迷和教練團道歉,事關他戰罷本月13日迎戰曼聯的英超後,便會向韓國隊報到,參戰明於阿聯酋揭幕的亞洲盃。

孫興慜說:「我感到抱歉,因為去年9月曾因參加亞運而離開熱刺。這是艱難的,有時你會想到有點悲傷。」然而這名26歲前鋒強調為韓國隊出賽的重要性,「帶着激昂鬥志參戰亞洲盃,是非常重要的,韓國已59年未嘗在亞洲盃封王。我參賽非為享受,而是要贏得一些東西,然後充滿信心地回來」,最後他希望自己能保持國家隊的狀態回歸,協助熱刺繼續爭取成績。

韓國隊已與熱刺達成共識,待孫興慜本月13日迎戰曼聯後離隊,他將錯過對菲律賓和吉爾吉斯的首兩場C組賽事,勢在本月16日碰中國隊時掛帥。他過去1個月為熱刺上陣10次,攻入8球和貢獻4次助攻,令主帥普捷天奴曾稱捨不得他離開。

上 / 下一篇新聞