體育

下一篇

蘇帥上任4連捷 平曼聯72年紀錄 盧卡古上陣38秒建功 挫紐卡素直逼前4

【明報專訊】盧卡古及拉舒福特下半場建功,助曼聯昨晨作客以2:0勝紐卡素,使暫代領隊蘇斯克查繼前帥畢樹比爵士後,成為第2個上任後首4戰連勝的「紅魔」領隊。蘇帥賽後不諱言,希望5月約滿後續留隊執教。車路士同日打和修咸頓0:0,續排第4位,「紅魔」只落後「藍戰士」6分,預示下半季前4之爭將會十分激烈。

曼聯連續第4仗以「福仔」拉舒福特為箭頭,其後3將是安東尼馬迪爾、保羅普巴及桑馬達,但上半場面對頑強的紐卡素防守無甚甜頭。63分鐘,蘇斯克查一口氣以「山神」阿歷斯山齊士及盧卡古,入替桑馬達和馬迪爾,僅38秒後,福仔主射罰球令紐卡素門將杜巴夫卡甩手,盧卡古衝前補中打破僵局。80分鐘,山神禁區內斜傳福仔射成2:0完場,使蘇帥繼1946年的畢樹比後,成為第2個上任首4戰連勝的曼聯領隊。

鋒將復勇 蘇斯克查:我不想離開

曼聯21戰得38分續排第6,少第4的車路士及第5的阿仙奴6分和3分,以紅魔近期走勢,車、阿兩軍難安寢。蘇帥領軍已入14球,幾近前帥摩連奴今季領軍入29球的一半,而幾名攻擊手都展示效率(見表),當中盧卡古連續兩次後備上陣建功,蘇帥稱讚道:「他首次觸球便建功,這需要很好的反應,拉舒福特的入球也棒極了。另一得着是4仗以來首次沒失球,球員展示了專業表現。」盧卡古則坦言,蘇帥早已告訴他會先列後備,而他也準備就緒:「這個新帥截然不同,我們都從他身上獲益良多。」

蘇帥與曼聯簽訂半年暫代領隊合約,當被問及會否在5月離隊時,這挪威名宿說:「我不想(離開)。」接着他又說:「我只會想下一場比賽,因為在這球會,若你連勝4場,也可再贏4場。那就是挑戰,是我們慣常的水準。」惟蘇帥嫌上半場行軍緩慢、太多觸球、方形傳球及後傳。

車路士悶和 沙利暗批莫拉達

至於車路士自去年11月下旬敗走熱刺後繼續飄忽,昨晨主場空有72%控球率,終與下游的修咸頓互交白卷,領隊沙利總結失分原因,除是推進欠佳外,還稱「若你無法打開紀錄,便不能找到空間。己隊需解決過去數仗,在球場最後20米的問題」,似指上陣16次只入5球的中鋒艾華路莫拉達必須改進。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞