體育

下一篇
上一篇

熱刺輕取卡城 卡尼連續5次元旦英超建功

【明報專訊】熱刺上半場26分鐘內連入3球,以3:0作客輕取卡迪夫城返勝軌,賽後21戰得48分升上英超次席,而射手哈利卡尼則成為第3個連續5次英超元旦比賽建功的球員。

面對前兩場保持清白的卡迪夫城,熱刺僅用3分鐘便打破缺口。哈利卡尼混戰撞入,連續5次英超元旦比賽開門紅,追平謝拉特及高爾的紀錄。基斯甸艾歷臣及孫興慜及後各建一功,令熱刺26分鐘遙遙領先3球至完場,賽後趁曼城未比賽,以1分壓過對手,但仍落後榜首利物浦6分。

熱刺上場反負狼隊,爭標路受挫,普帥認為最艱難的賽程終於完結,會收看曼城對利物浦的大戰:「我對這場比賽中立,只想好好享受球賽,比賽結果反而沒有太大所謂。」熱刺於本月13日將回師主場鬥曼聯,孫興慜賽後將本季第2次離隊,為韓國征戰亞洲盃。普捷天奴早前便表示,這段日子會想念這名近9場8入球3助攻的攻擊手,又說艾歷臣續約一事「沒消息便是好消息」。

上 / 下一篇新聞