體育

下一篇

藍紅大戰爭頭彩 辛尼獲加擔正添活力 高普:嘗試5勝哥帥

【明報專訊】英超明晨上演「快車」壓軸大戰,由「一哥」利物浦作客排第3的衛冕之師曼城。「藍月」主帥哥迪奧拿稱球隊板櫈深度較佳,此役也料有利萊辛尼、基爾獲加及史東斯復任正選,攻守勢提升,但近3季在英球壇與哥帥七度交手取得4勝的「紅軍」領隊高普表示,會嘗試在2019年響頭炮。

曼城vs.利物浦 now621台 明晨04:00直播

英超20輪過去,利物浦續以不敗之身領導群雄,分別多昨晨勝卡迪夫城後升上次席熱刺,以及跌落第3的曼城6分和7分,首奪冠軍形勢甚佳,連曼城主帥哥迪奧拿日前也承認明晨之戰必勝,否則沒可能蟬聯冠軍。據英國《太陽報》報道,哥帥相信大軍板櫈深度勝「紅軍」,故料欠穩定將令對方排名下滑。事實是哥帥早為這大戰處心積慮,繼上仗作客挫修咸頓讓防中費蘭甸奴傷癒復出後,該仗先列後備的利萊辛尼、基爾獲加以及缺陣的史東斯(見表)今仗也將重任正選,勢為左、右兩路帶來活力,也提升迎抗敵軍「埃及文明」攻擊組合的中路防守力量。

辛尼讚史達寧可信賴

曼城今季英超「助攻王」利萊辛尼賽前大讚前線拍檔另一翼鋒史達寧道:「他是優秀球員,是我的好友,是一個謙卑好人,你會信任他。有他在我附近是重要的。他今季已貢獻9個入球和6次助攻,幫助球隊不少。我相信他不久便可成為當今其中一個最出色球員。」亦有9球進帳的箭頭阿古路則否認此役能決定冠軍,他說:「現在只是1月,仍有很多英超比賽,當中有3或4仗能左右大局。當然,我軍重複去季聯賽成功不易,但什麼事情都會發生。」

高普近3季7鬥哥帥僅1敗

紅軍領隊高普卻說:「我們不會想領前多少分數,一秒也不會,會想的是現得到54分,老實說,這是難以置信的。己隊可以做的是勝阿仙奴後繼續下去,備戰下仗。曼城是無與倫比的,哪會有客軍想到能勝他們?沒有的,甚至是我們。所以,我們定要想盡辦法獲得好賽果。我們一定會嘗試。」然而高普近3季與哥帥在英球壇交鋒7次錄得4勝2和1負,當中包括去年4月歐聯8強次回合作客曼城凱旋。

上 / 下一篇新聞