體育

下一篇

普巴大爆發 曼聯爭響新年頭炮 費Sir觀操振士氣 山神勢任後備征紐卡素

【明報專訊】曼聯以3連勝完結2018年,中場保羅普巴近兩仗先後梅開二度,追平朗尼於紅魔的入球紀錄,都歸功於蘇斯克查師承老帥費格遜,大打進攻足球。踏入新一年,「紅魔」明晨預料有阿歷斯山齊士傷癒,隨隊出征紐卡素。

紐卡素vs.曼聯 now621台 明晨04:00直播

車路士vs.修咸頓 now622台 明晨03:45直播

自蘇斯克查上任曼聯暫代領隊一職,紅魔至今3戰全勝,有輿論指是對手實力一般所致。但無可否認的是,球員比摩連奴時代有朝氣,當中首選普巴。他近3仗貢獻4入球3助攻,超越季初17場的數字,近兩仗梅開二度,成為自2012年朗尼後,首名連續兩場各入兩球的魔兵。即使在祖雲達斯時,普巴也不曾有1個月如此多產,他覺得關鍵是踢法有變:「我們想進攻,領隊也想我們進攻。我一直想付出更多,但也嘗試盡量不做多餘事,只想踢得更簡單。」隊友連格亦附和道:「蘇帥曾與我們在預備組共事,他幫了普巴很多,容許他更多上前。普巴終於回來了,是我熟悉的普巴,享受足球的普巴。」

連格:普巴回來了

曼聯周日以4:1輕取般尼茅夫,賽前訓練原來有特別嘉賓。蘇帥透露,恩師費格遜上周出現在訓練基地,是這名除夕剛77歲生日的前帥,自去年5月腦出血後首次到訪。不過,此刻蘇斯克查更專注在明晨對紐卡素,他說傷癒的山齊士會在大軍名單:「他在訓練射入好幾個精彩入球,會受惠輪換政策。他已1個月沒比賽,迫不及待落場。」曼聯現時仍有基斯史摩寧等中後場傷兵,加上艾歷拜利上場領紅需停賽3場,現時只餘菲爾鍾斯及域陀連迪路夫兩中路守將,蘇帥指必要時達米安可客串中堅。另一邊廂的紐卡素,則有韓國中場奇誠庸準備亞洲盃而缺陣。

韋利安促車路士續簽雷斯

要力保前4的車路士,則會主場迎修咸頓,賽前翼鋒韋利安希望後衛大衛雷斯可以留隊,促請球會續約。不過,車路士一貫對老將只提供1年合約,31歲的雷斯或於今夏自由身離隊。球隊近期傷兵急增,上仗足踝受傷的基奧特被拍到要用拐杖離開水晶宮球場,主帥沙利承認「這個1月有麻煩」。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞