體育

下一篇
上一篇

普巴兩球 蘇帥領曼聯3連捷 廠兵受壓 元旦迎富咸不容再失

【明報專訊】阿仙奴vs.富咸 now621台 晚上23:00直播

保羅普巴連續兩仗梅開二度,協助曼聯主場以4:1大勝般尼茅夫,令暫代主帥蘇斯克查成為隊史中第3個上任後3連勝的領隊,賽後20戰得35分續排第6,已為只多3分、今晚迎戰尾二富咸的第5位球隊阿仙奴增添壓力。

保羅普巴在5和33分鐘腳踢頭頂建功,加上拉舒福特及後備上陣的盧卡古其後於45和72分鐘的入球,令在79分鐘有守將艾歷拜利領紅的曼聯,以4:1挫有尼敦阿基在完上半場前破蛋的般尼茅夫,錄得3連捷的蘇斯克查說:「我們就是要進攻,娛樂球迷。你擁有優秀球員,他們願學習和改善。我們製造了更多機會,踢出精彩足球。」

普巴:2018年煞科戰大勝般茅是美麗的

蘇帥稱讚普巴道:「他有頂級中場的表現。觸球、傳球和走動都具效率,是禁區危險人物,而且頂上功夫佳、攔截出色和沒有賣弄腳法。」過去3仗獨取4球和貢獻3助攻的普巴則說:「以一場大勝結束2018年是美麗的。每個球員都在自我享受。球隊風格有別於之前的,我們現在踢出更多進攻足球。」

曼聯復蘇相信率先受威脅的是,近4場英超只勝出1次及上仗慘負利物浦的阿仙奴,今晚迎戰富咸時料有門將施治復出,哥斯尼及古安杜斯則會「擔正」,但奧斯爾、比利連及蒙利爾等上陣成疑。

上 / 下一篇新聞