體育

下一篇
上一篇

潘啟情今爭世青洲際金腰帶 撼泰國小將 爭職業生涯第7勝

【明報專訊】港產職業拳手潘啟情今午迎來生涯重要一戰,於澳門與泰國對手爭奪兩條金腰帶,當中的WBC輕蠅量級世青國際洲際腰帶,更是這港將追逐世青夢重要一擊。他昨順利過磅,透露聖誕只以沙律充飢,但為夢想只能忍口,亦毋懼感冒初癒後體能下降,鐘聲響起必全力出擊。

22歲的潘啟情(Raymond,6-1, 3KOs)昨抵達澳門,與18歲對手沙諾路斯(Awirut Chaladloes,5-1-1, 4KOs)完成過磅,今日為2018年倒數前合演10回合大戰,爭奪WBC輕蠅量級世青國際洲際腰帶,前者亦要衛冕WBC ABCO輕蠅量級亞洲洲際腰帶。Raymond上月赴日本與世界冠軍對練,但返港後感冒發燒,他稱:「回港後病了一周,體能或只有7成,但無論狀態如何,鐘聲一響就全力出擊。」減磅過程遇上聖誕節,他笑言:「朋友吃大餐,我在吃沙律,但今仗勝負對來年能否出戰世青戰至為關鍵,所以不容有失。」其教練Jake則豪言,徒弟有力KO對手。

3場世界冠軍戰同日上演

同場還會上演3場世界冠軍戰,其中前IBF最輕量級拳王京口紘人,將挑戰南非拳王赫奇畢拿的WBA輕蠅量級世界冠軍。

上 / 下一篇新聞