體育

下一篇
上一篇

曹星如返業餘拳壇 盼圓奧運夢

【明報專訊】香港拳擊「神奇小子」曹星如(Rex)養傷13個月,11月擺脫眼傷重返擂台,更宣布棄戰職業,來年全力追逐奧運夢。其昔日同門師弟潘啟情(Raymond)則於今年連贏兩條洲際金腰帶,下周一再戰為世青鋪路。

在職業拳壇取下22連勝的曹星如,去年10月主場擊敗日本拳王河野公平,但該仗過後因眼傷休戰。年中他與所屬拳館約滿,11月底在一場表演賽復出,賽後宣布重返業餘拳壇,並以2020年東京奧運為目標,希望一圓初出道時的夢想。他將在明年起出戰多項資格賽,搶分爭取登陸東京。不過,有指國際拳擊總會(AIBA)或被剔出奧運,令他的征奧路添變數。

師弟潘啟情除夕追逐世青夢

曹星如從職業賽退下來,師弟潘啟情則繼續追逐世青冠軍夢。Raymond 今年7月奪得兩條洲際金腰帶,早前到日本特訓的他,下周一(31日)在澳門挑戰WBC青年國際洲際金腰帶,為衝擊真正的世青冠軍準備。

上 / 下一篇新聞