體育

下一篇

利物浦成第4支半程不敗一哥 高普無視領放優勢 放眼鬥廠兵曼城

【明報專訊】利物浦當上英超歷來第4支半季不敗「一哥」球隊,以及拋離次席熱刺6分後,領隊高普無動熱衷,稱只在意將接連大戰阿仙奴與曼城及創造球會歷史。至於跌落第3的曼城近4仗3負,主帥哥迪奧拿坦言「紅軍」此際勝一籌,敦促麾下欲做真正競爭者,重響勝鼓事在必行。

利物浦主場以4:0大勝紐卡素,錄得19戰16勝3和佳績,繼2003/04年的阿仙奴、2010/11年的曼聯和2017/18年的曼城後,成為第4支半季不敗「一哥」球隊,而前三者最後均能成為該季最後冠軍,惟領隊高普說:「多熱刺6分是沒意思的。我們將對阿仙奴和曼城。己隊現時做的是為本季餘下打好基礎,爭取創造球會歷史。英超上半季已結束,利物浦首次不敗,失7球,全是好數據,但仍有19場比賽。」

哥帥:紅軍暫勝一籌兼進步中

利物浦上次在英格蘭頂級聯賽封王已是1990年的英甲年代,他們將於周六迎戰第5的阿仙奴,之後是下周四作客曼城。事實是「紅軍」上半場五碰前列球隊錄得2勝3和(見上表),下半季有3次主場及兩次作客的優勢。倒戈的紐卡素領隊賓尼迪斯認為紅軍有望首次稱雄:「他們展示了奪標的能力。這是一支非常優秀的球隊。只要保持穩定,他們是可以辦到的。」

曼城主帥哥迪奧拿並沒為球隊近4仗落敗3次而氣餒:「為了成為真正競爭者,你必須做的是重回勝軌。利物浦目前勝過我們,而且正在進步中,這是你一定要接受的。我們並非在談追趕利物浦,而是勝出另一場比賽,以及如何去改善自己。」曼城將在下周日作客修咸頓。

普帥憂孫興慜戰亞洲盃損鋒力

不能忽視的還有壓過曼城升上次席的熱刺,主帥普捷天奴說:「我軍處於非常好的位置,這是努力不懈的成果,球員充滿信念,但利物浦和曼城才是真正競爭者。現在的排名不重要,最重要的是球隊的最後位置。」對於近3仗入5球的孫興慜下月將代表韓國出戰亞洲盃,普帥難掩失望,他說:「我可以說什麼,孫興慜為熱刺貢獻良多。他將離開我們數周,我只能希望他回來後能保持水準。」

據報熱刺會與韓國隊磋商待熱刺明年1月13日英超迎戰曼聯後才離隊。若韓國晉身亞洲盃決賽,孫興慜將錯過英超對富咸、屈福特、紐卡素,以及聯賽盃4強次回合迎戰車路士。

上 / 下一篇新聞