體育

下一篇

藍月不敵李城兩連敗 遭熱刺壓過跌第3 榜首紅軍大勝拉開6分優勢

【明報專訊】衛冕英超的曼城今晨反負李斯特城1:2,聯賽兩連敗,被同日大勝的熱刺超前,跌落第3位,前者落後榜首利物浦7分。紅軍則主場以4球,輕取由前帥賓尼迪斯領軍的紐卡素。

曼城對李斯特城有奇雲迪布尼、阿古路等復任正選,後者開賽14分鐘便在數次中路短傳後,助攻貝拿度施華單刀射破卡斯柏舒米高。主隊李城5分鐘後,憑占美華迪左路快放傳中,馬克艾拜頓頭槌追平。他們上半場末段一輪攻勢,但華迪連番施射均被撲出。曼城下半場換入大衛施華亦未有更多機會,反被敵衛列卡度彭利拿81分鐘遠射入網,全失3分之餘更有戴爾夫領紅,被熱刺反壓後跌落第3。後者則在主場以5:0重創般尼茅夫,其中21歲右閘獲加彼德斯獻助攻帽子戲法。

彭利拿末段建功助李城反勝

另一邊廂的利物浦相比上周對狼隊的勝仗,今晨有傷癒的阿歷山大阿諾特復出鬥紐卡素。11分鐘,後衛洛夫雲本來未趕及接應角球,但把握對手頭槌解圍不遠,衝前勁射破網。領先後的紅軍換邊後,再有穆罕默德沙拿博得對手犯天條,他親自操刀,47分鐘拉開紀錄,而梳頓沙基利及後備上陣的法賓奴泰華利斯,尾段錦上添花助紅軍以4:0大勝。利物浦半季19場聯賽不敗,分別領先熱刺及曼城6分及7分。

高普稱若要保證奪冠去看其他運動

利物浦近10年兩次當聖誕冠軍,俱未能捱到尾,高普賽前說:「如果你想要(奪冠)保證,請去看其他運動。我不知道哪裏沒有英超直播,如果你只想知道冠軍誰屬,去這個地方。但如果你要享受這趟旅程,我們歡迎你加入。」他續指球隊沒有領前的壓力,皆因這不是以前的利物浦。在高普麾下,球隊陣容多次改革。與其紅軍首戰相比,陣中只餘占士米拿仍是常規正選。這名通天老倌認為球隊變穩定,關鍵是踢法有轉變,「可以1:0守到尾」。

另一邊廂的曼城,繼上輪意外不敵水晶宮後再次失分,哥迪奧拿對此不太介懷,反而他更專注要球隊反彈。他又指球隊經過多一季融合,「在細節上比去季更優勝」。曼城周六將繼續作客,到訪修咸頓,下周五與利物浦上演榜首大戰。

上 / 下一篇新聞