體育

下一篇
上一篇

多踢一人下反勝富力 大埔殺入決賽再鬥傑志

【明報專訊】聖誕節在旺角場上演的高級組銀牌4強,倒戈的富力R&F中場陳俊樂領紅被逐,加上守將謝家強犯極刑,和富大埔終在多踢一人下反勝3:1,晉身下月26日決賽撼傑志,亦是「綠戰士」近季連續4次盃賽決賽遇上「藍鳥」。

陳俊樂倒戈 32分鐘被逐

倒戈的陳俊樂先於22分鐘犯規領黃,再於32分鐘從後侵犯伊高沙托尼,兩黃一紅被逐,令富力上半場中段已踢少一人。雖換邊後僅兩分鐘,富力博得12碼,但利安高主射被大埔門將曾文輝撲出。1分鐘後,富力憑反擊由白鶴後上先開紀錄,惟僅領先3分鐘,就有謝家強在禁區犯規拉跌後備入替的哈利,被伊高沙托尼射入12碼扳平。富力有林志堅及梁諾恆先後傷出,再於64分鐘失手,大埔翼鋒勞高射成2:1,加上完場前李嘉耀再入一球,大埔終反勝3:1,繼聯賽後再以同一比數「雙殺」富力。

大埔自2013年後再闖銀牌決賽,亦繼上季菁英盃和足總盃,以及今季社區盃,將連續4個盃賽決賽遇上傑志。賽後大埔主教練李志堅表示,昨仗先有門將曾文輝撲出12碼,其次換入高大中鋒哈利博得12碼及交出助攻,成為反勝關鍵。富力R&F主帥楊正光坦言失望,但欣喜球隊落後下態度沒放棄。

上 / 下一篇新聞