體育

下一篇

首於奧脫福督師 迎哈軍爭勝拆禮物 蘇斯克查﹕續踢進攻足球

【明報專訊】曼聯由名宿蘇斯克查暫代領隊後隨即大勝一場,今晚英超重返主場面對近况5連敗的哈特斯菲爾德,「娃娃臉教頭」首度「回家」在奧脫福球場出戰,表明會踢出「紅魔」哲學,繼續大打進攻足球,乘勢在「拆禮物日」再勝一仗,作為給球迷的最佳禮物。

曼聯vs.哈特斯菲爾德 now623台 晚上23:00直播

蘇斯克查取代摩連奴暫任「魔帥」後,首仗領軍曼聯即火力全開,作客5:1大炒卡迪夫城,球隊亦取得5年半來,首次單場英超攻入5球。今晚聖誕快車,「娃娃臉教頭」首次「回家」,在主場奧脫福球場迎戰哈特斯菲爾德,他賽前表明會繼續踢出進攻足球,以回饋「世上最出色的球迷」:「我在訓練上告訴球員,當射入1球後,就要努力再入第2球,然後要有射入第3球的欲望。進攻的哲學一直刻畫在曼聯的牆上,這是球會傳統和歷史,亦是我們想要的踢法。(奧脫福球場)這裏有世上最出色的球迷,看到球迷舉着我的標語橫額感覺很特別,我亦希望未來5個月做到最好,讓球迷繼續在場上高歌我的名字。」

普巴拉舒福特料續為紅魔攻堅

曼聯今季主場戰績一般,各項賽事共12場比賽只勝5仗,今仗續由上仗復任正選、表現搶眼的中場保羅普巴,肩負組織進攻重任。上仗5個入球中,這名25歲法國中場除了交出兩次助攻,另外兩個入球均參與其中,1球是由他博得罰球而來,另1球他則有份參與入球組織。而上仗開賽3分鐘以罰球開紀錄的拉舒福特,亦會續任進攻主力。而前鋒盧卡古因恩恤假,聯同因傷未癒的阿歷斯山齊士,將繼續缺陣。

哈軍中場穆爾受傷 勢緣盡亞洲盃

曼聯重拾士氣,另邊廂客隊哈特斯菲爾德,則遇低潮遭逢聯賽5連敗,其中兩仗在半場已失兩球。禍不單行的是,主力澳洲中場阿倫穆爾及莊拿芬賀治因傷缺陣,前者勢緣盡下月初的亞洲盃決賽周。曼聯在蘇斯克查掌帥後即帶來新氣象,哈軍主帥華拿坦言此時遇上紅魔,相當欠運:「我不喜歡看到領隊被炒,尤其不喜歡面對剛炒領隊的球隊,因為通常都不易踢,就像上仗對修咸頓那樣。」上周哈軍面對由奧地利籍新帥哈辛許圖領軍的修咸頓,主場以1:3落敗。

(英超消息)

上 / 下一篇新聞