體育

下一篇
上一篇

大埔富力銀牌爭入決賽 兩軍火力猛勢演「入球騷」

【明報專訊】和富大埔vs.富力R&F 下午16:00 旺角大球場開賽 票價:$80/30

高級組銀牌另一場4強於今日聖誕續在旺角場展開,由和富大埔面對富力R&F,兩軍皆以「攻強於守」見稱,勢再以擅長的死球攻勢上演「入球騷」。勝方將於下月26日決戰日前率先晉級的傑志。

大埔上月港超交鋒取勝

大埔在今屆銀牌先在初賽以5球大炒凱景,再於8強1球險勝冠忠南區殺入4強遇上暫列港超榜首的富力。兩軍上月初曾在港超交鋒,擁主場之利的大埔最終憑杜度、哈利及勞高各建一功以3:1勝出,而近况亦已兩連勝兼沒傷兵可「夫添」迎戰,主教練李志堅期望能再下一城,繼2012/13年球季,相隔5季再次晉身銀牌決賽。

富力R&F與大埔今季各賽事皆共攻入26球,但失球方面,富力失15球,大埔也失18球,反映同樣「攻強於守」。此外,兩軍在死球攻勢甚有效率,如富力有10球來自死球,佔總入球近四成,在銀牌8強淘汰佳聯元朗頂入一球的中堅梁諾恆(圖),亦在死球攻入4球成「帶刀待衛」;至於大埔亦有守將艾華度與杜度,以及高大中鋒哈利均屬擅頂之人。

上 / 下一篇新聞