體育

下一篇

熱刺最大比數勝仗賀聖誕 6:2破拖肥 普帥:保持穩定可爭標

【明報專訊】孫興慜及哈利卡尼各梅開二度,助熱刺以本季英超迄今最大比數的6:2大破主隊「拖肥」愛華頓,賽後18戰得42分續排第3,分別落後榜首利物浦及次席曼城6分和兩分,主帥普捷天奴賽後相信奪標熱門仍屬「紅軍」及「藍月」,但若熱刺能保持昨仗的穩定演出,不排除將來可成為真正的爭標分子。

熱刺強勢作客葛迪遜公園球場,卻被愛華頓的禾確特先開紀錄。熱刺的孫興慜、迪利阿里及哈利卡尼其後各入一球,以3:1領前上半場。基斯甸艾歷臣在48分鐘為熱刺再入一球,但3分鐘後被「拖肥」的基菲爾施古臣追近至2:4落後,惟熱刺終憑孫興慜及哈利卡尼分別於61和74分鐘再建功,卒以6:2大捷,除改寫曼城之前同以 6:1大破修咸頓及哈德斯菲爾德的本季最大比數紀錄,亦使愛華頓的馬高施華,成為首個執教3支英超球隊(之前兩隊是侯城和屈福特)均曾主場失6球的領隊。

孫興慜卡尼各梅開二度

縱使近8場英超錄得7勝1負佳績,熱刺主帥普捷天奴仍對首奪英超保持低調:「我仍覺得利物浦和曼城才是英超奪標熱門球隊。己隊現是不錯的,但還有車路士、阿仙奴及曼聯。足球關乎穩定,若能保持作客此役表現,我想己隊或可成為真正爭標分子。我認為前面仍有漫漫長路,而且我們正仍參戰4個賽事(英超、聯賽盃、足總盃和歐聯),這並非易事。」此外,普帥坦言這次勝利會送予太太,「我們結婚26年。這樣慶祝是無與倫比的」。

普帥否認阿里重創

英超已入11球的哈利卡尼卻不像「波士」般保守:「每個人都在談利物浦和曼城,熱刺亦不落下風。最重要是能繼續下去。希望這勢頭能持續至明年1和2月,然後看看4月時會是怎樣?」孫興慜則回味這場勝仗道:「我們開賽後便控制戰局,製造十分多的機會,落後0:1是欠運的,但我軍反擊,展示了個性和戰意。我們為全取3分而快樂。」

然而美中不足的是,熱刺中場迪利阿里埋門時被愛華頓門將比克福特粗野攔截後離場,英格蘭名宿舒利亞認為沒領黃的比克福特應被逐,普帥則表示阿里只是疲倦,腿筋有點緊,問題不大,而換走他只是小心駛得萬年船。熱刺將於明晚「聖誕快車」接戰客軍般尼茅夫。

上 / 下一篇新聞