體育

下一篇
上一篇

皇馬4奪世冠盃 莫迪歷:今年如夢般完美

【明報專訊】皇家馬德里昨於世界冠軍球會盃,以4:1大炒東道主艾阿恩,歷史性4度奪標,超越宿敵巴塞隆拿。為「銀河艦隊」先開紀錄的莫迪歷(圖中),今年連奪多項個人獎,如今再以冠軍結束2018年,嘆道完美得如在夢中。

皇馬在阿布扎比面對東道主艾阿恩,開賽14分鐘即憑莫迪歷開紀錄,半場領先1球。換邊後,馬高斯洛蘭迪窩利破網,79分鐘再有沙治奧拉莫斯頂入角球,拉開比數至3:1。艾阿恩其後憑日援鹽谷司頭槌開齋,但皇馬完場前藉對方烏龍球,以4:1大勝,連續3年稱霸世冠盃,亦累積4冠超越3次奪標的巴塞,創下賽事紀錄。

克羅地亞中場莫迪歷形容,以冠軍在2018年收官,感覺完美:「我們贏走歐聯,自己助克軍在世盃摘亞,現在再為皇馬奪標。今年難忘又完美,就像發夢一樣,無法要求更多。」主帥蘇拿利今夏上任,首次隨皇馬捧盃,賽後歸功前帥施丹,亦指球員付出很多,值得享受奪冠喜悅。

上 / 下一篇新聞