體育

下一篇
上一篇

傑志挫東方闖銀牌決賽 8分鐘入兩球 李毅凱職業賽開齋

【明報專訊】高級組銀牌昨演4強「傑東大戰」,傑志憑下半場初段8分鐘內連入兩球,以3:1擊敗陷入中堅荒的東方龍獅,率先晉身下月26日的決賽,將遇明午另一場4強、和富大埔或富力R&F之勝方。東方則錄得各賽事5場不勝兼3連敗。

林嘉緯倒戈破門

早段主攻的傑志於8分鐘憑盧卡斯勁射先開紀錄,但領先優勢僅維持10分鐘,就被倒戈的林嘉緯撞射扳平。昨仗之後多次出現「埋牙」場面,增添火藥味。半場雙方未分勝負,換邊後5分鐘,傑志中堅李毅凱(圖1)接應角球,插水式頭槌頂成2:1再領先,8分鐘後林恩許接應盧卡斯橫傳射入空門,傑志維持3:1勝果至完場。

24歲的李毅凱昨仗頂入職業生涯首個入球,即在場邊指着印在衫背的名字慶祝。賽後他解釋:「我不是後備,也不再是『𡃁仔』,我認為自己值得佔港隊一席位。」至於倒戈的林嘉緯入球後未有慶祝,賽後他說結果雖未盡如人意,但對取得加盟東方後的首個入球,即使對手是傑志還是值得高興。

傑志主教練朱志光認為,勝利關鍵在於爭勝決心強;東方主教練陳婉婷則確認已簽入新外援中堅,最快於下月15日港超在主場對理文亮相。

上 / 下一篇新聞