體育

下一篇

蘇帥好開始 曼聯大捷重現魔性 後費格遜年代首入5球 普巴復甦成功臣

【明報專訊】蘇斯克查以一場大勝重拾曼聯「魔性」!這曼聯暫代領隊昨首仗領軍,全場佔優取得近75%控球率,作客以5:1大勝卡迪夫城,取代摩連奴首戰即有好開始,還是紅魔自「後費格遜時代」5年半來,首次單場英超攻入5球,難怪這「娃娃臉教頭」指「現在我們看起來更像是曼聯」,期望球隊往後每仗繼續進攻足球。

曼聯昨憑拉舒福特開賽3分鐘直射罰球先開紀錄,加上安達靴里拉及安東尼馬迪爾各建一功,以及連格在下半場梅開二度,作客以5:1大勝卡迪夫城。曼聯反客為主積極進攻,全場佔優取得74.2%控球率、17次射門9次中龍,昨仗亦是前帥費格遜領軍最後一戰、2013年5月作客5:5和西布朗後,紅魔首次單場英超射入5球,3名前帥莫耶斯、尹戈爾及摩連奴皆未能達此成就。而復任正選的保羅普巴表現活躍,主導球隊進攻,交出兩次助攻之餘,拉舒福特打破僵局的一球,亦是由這法國中場在禁區頂博得犯規得來。

蘇斯克查:現在更像曼聯

首次領軍即有好開始,蘇斯克查賽後只稱:「大勝並非我做到,而是場上的球員,現在我們看起來更像是曼聯。曼聯是永遠不會感到筋疲力竭,你必須比對手跑動更多。球員的跑動量是最容易改善的地方,這取決於態度。我希望他們往後每仗都這樣踢,繼續組織進攻,永遠向前推進。」入球功臣連格也指,球隊踢得充滿力量和朝氣,防線推前不少,得以反壓對手。

普巴公開感謝摩連奴

普巴雖屢傳跟前帥摩連奴不和,但昨賽後公開向對方致謝:「我知道你們都在等待我有關摩連奴的回應,我們共事期間並非一切都順利,但有部分是很成功,包括曾一起贏得錦標,他令我進步,場內場外都成為更好的人,一切雖已成過去,但我要感謝他。我亦為新領隊旗開得勝感高興,最重要是保持下去,我們不能今仗入5球、下仗落敗而回。」

曼聯賽後續排聯賽第6,仍落後第4的車路士8分,周三將於主場對尾二的哈特斯菲爾德,亦是蘇斯克查首次重返奧脫福球場領軍。另有指曼聯考慮增設體育總監職位,以處理轉會等行政工作,紅魔名宿舒米高昨受訪時承認,有意爭逐這職位。

上 / 下一篇新聞