體育

下一篇
上一篇

銀牌4強今演傑東大戰 華杜斯冀雪前恥 林嘉緯誓當攔路虎

【明報專訊】聖誕前夕,旺角場今午上演「傑東大戰」戲碼,由傑志於高級組銀牌4強硬撼東方龍獅。「藍鳥」主將華杜斯上屆4強因停賽無緣上陣,今仗養精蓄銳出戰東方,加上兩軍防線各有隱憂下,勢上演一場鬥攻大戰。

傑志vs.東方龍獅 下午16:00 旺角大球場開賽 票價:$150/50

傑志於上屆挾衛冕姿態出戰銀牌4強,在華杜斯停賽及丹尼領紅被逐下,戰至加時以1:3不敵上屆冠軍陽光元朗。今仗傑志有華杜斯休戰近3星期後強勢登場,這名上季香港足球先生,在10月底重返港超後上陣6場入2球,包括銀牌8強對夢想FC建功,他認為今仗是時候讓傑志證明實力:「上季的事已成過去,對東方的大戰在聖誕前夕是很好的戲碼,我希望有很多球迷入場觀戰。傑志在上半季的表現並非理想(暫列港超第6),今次是好機會,去展示我們仍然是很強的球隊,毋懼任何對手挑戰。」

傑志嚴防死球攻勢

在9月港超,傑志以1:1逼和東方龍獅,隊長黃洋透露,球隊近來操練多在防守死球攻勢下工夫,又指銀牌作為每季首項重要錦標,奪標有助提升士氣,以迎接下半季連場硬仗。傑志主教練朱志光表示,韓國守將金奉珍有傷在身,而上周久休復出後備入替的中堅艾里奧,亦未有十足體能,中堅位置料續由列斯奧與李毅凱拍檔。

去季效力元朗的巴西射手艾華頓,上屆銀牌4強對傑志梅開二度,兼成這盃賽最佳球員。今季他轉投東方,將爭取再做藍鳥剋星,與暫列聯賽射手榜榜首的洛迪古斯攻堅。不過,東方近來陷入中堅荒,除了荷西安祖收咧,東方主教練陳婉婷亦證實,另一中堅井川祐輔因傷未能趕及上陣,或需由過去兩仗任中堅的迪高繼續客串。

葉鴻輝籲踢出季初信心

今仗再倒戈的中場林嘉緯承認,球隊近况兩連敗,跟季初相比表現有所回落,急需一場勝仗去重拾信心,並笑言離開傑志後,一直很期待在場上跟華杜斯較量,如今實現願望。門將葉鴻輝也指,傑志在華杜斯回巢後,表現穩定不少,必須多加提防:「球隊近兩仗表現不太理想,傷兵多是其一因素,希望可在今仗踢出季初信心。」今仗勝方晉級後,將於下月26日出戰決賽,另一場4強則由和富大埔與富力R&F,在周二聖誕日合演。

文、圖:余瑋

上 / 下一篇新聞