體育

下一篇

紅軍成聖誕一哥 曼城敗陣被拋離 高普拒開派對 籲球員續奮鬥破魔咒

【明報專訊】曼城今晨意外主場敗陣,反負水晶宮2:3,被利物浦拉開4分差距。後者憑穆罕默德沙拿傳射建功,較早時間作客兩球淨勝狼隊,篤定英超首名過聖誕。不過翻查紀錄,近10年有8次聖誕「一哥」能奪標,例外的兩次都是紅軍。

曼城今仗參考聯賽盃一役,續以史東斯移前擔任中場,史達寧亦復任正選,並於27分鐘由根度簡後上頭槌打破悶局。豈料水晶宮32分鐘靠中場舒洛比扳平,安祖斯唐辛3分鐘後的窩利遠射更助客軍半場反先。後者下半場再頭槌中柱,但基爾獲加爭第2點時犯規,米利禾積域52分鐘主射12碼,助客軍拉開比分。曼城下半場換入阿古路及馬列斯加強火力,但利萊辛尼罰球中柱,雖然另一後備兵奇雲迪布尼85分鐘傳中跌入死角追近,仍注定曼城自4月曼市打吡落敗後,再次主場輸波及失3球,18場後續得44分,落後利物浦4分。

高普讚無弱點 哥帥:仍有問題未解決

雖然曼城本月已被車路士破不敗身,其爭標勁敵、利物浦主帥高普日前仍稱,「藍月沒有轉弱的迹象」,但「藍月」主帥哥迪奧拿並不同意,覺得「球隊仍在解決部分問題」。今季聖誕快車期不再要3日兩戰,哥帥亦表示本周轉戰李斯特城前,聖誕日會加插操練,不過輪換事在必行。而中場大衛施華已復操,料周三可以候命。

紅軍後防傷兵眾多成隱憂

而在昨晨上演的獨腳戲,主場的狼隊早段數次反擊,但未能射破利物浦大門。站穩陣腳後,紅軍18分鐘先由沙拿接應傳中彈射開紀錄。換邊後,他再傳出致命斜線,助後上的華基爾雲迪積克在紅軍開齋。最終利物浦在雨雪中以2:0勝出,保持聯賽18仗不敗,兼取得聖誕「一哥」之位。

根據近10年往績,利物浦分別在2008/09及2013/14球季,排第1位過聖誕,卻兩次都只得亞軍。相反,曼城、曼聯、車路士以至李斯特城,都能在下半季守住領先優勢。領隊高普也不敢高興得太早:「己隊近况好,但還未是時候開派對,要準備(周三)對紐卡素的比賽。」利物浦現時最大問題是後防仍有傷兵,在僅餘兩名一隊中路守將候命下,雲迪積克透露昨仗帶病也要披甲,再度不失球是隊友洛夫雲、佐敦軒達臣等的功勞。

上 / 下一篇新聞