體育

下一篇
上一篇

蘇斯克查首領軍 促麾下享受進攻足球

【明報專訊】萬眾期待的曼聯暫代領隊蘇斯克查正式登場,將於明晨英超作客倒戈卡迪夫城,勢助曼聯返勝軌。45歲的「娃娃臉教頭」昨接受球會電視訪問及出席首個記招時表示,會致力「讓球員再次享受足球的快樂」及秉承「紅魔」傳統踢出進攻足球。不過,陣中前鋒盧卡古據報因恩恤假而至少缺陣兩場。

盧卡古獲恩恤假 至少缺陣兩場

效力曼聯11季的蘇斯克查說,今次回歸像回家,會盡情享受未來半年的執教生涯,透露已向曼聯前帥費格遜諮詢意見,「沒有人可比他提供更好建議」。他說,自己任一隊主帥已領軍近300場賽事,有信心這次挑戰,並表明要重建球隊榮耀,秉承傳統踢回進攻足球,「曼聯傳統是擁有必勝信念、踢出進攻足球。我亦希望同時能給年青球員機會」。

蘇斯克查在未來兩周英超「快車」將帶領曼聯出戰5場賽事,惟首仗即有盧卡古及未傷癒的阿歷斯山齊士一同缺陣,故前線改由拉舒福特與安東尼馬迪爾及連格攻堅,中場保羅普巴及中堅艾歷拜利料復任正選。蘇斯克查於2014年曾執教卡迪夫城8個月,最終降班收場,他坦言已汲取教訓:「不幸地當年我犯下一些錯誤,但你沒有犯過錯就不會有得着。」

上 / 下一篇新聞