體育

下一篇
上一篇

中超新例限制球會注資支出

【明報專訊】中國足協昨就各級聯賽進行會議,並就未來3年發布新財政指標,限制球隊支出及注資。其中中超外國球員轉會費不得超過4500萬元人民幣(約5100萬港元),且制定球會虧損上限,盼改善各隊財政失衡的問題。

亞洲足協代表早前出席中國足協研討會時,指中超各隊去季薪酬總支出達6.96億美元(約54.3億港元),但2017年虧損總額已超過7億美元(約54.6億港元),促使當局出手遏止各隊財政失衡的問題。

球員年薪不得逾1134萬

當局昨日發布的新指標分4大範疇,包括球員薪金及轉會費等。其中,中超球隊收購外國球員的轉會費不得超過4500萬元人民幣(約5100萬港元),球員稅前年薪則不得超過1000萬元人民幣(約1134萬港元),惟參加明年亞洲盃或下屆世界盃外圍賽的球員則可增加20%。此外各隊下季起虧損上限為3.2億元人民幣(約3.63億港元),且逐年收緊,盼達至「提高經營能力」的目標。

上 / 下一篇新聞