體育

下一篇

蘇斯克查暫代曼聯領隊 稱「以普巴為核心」 周六首督師倒戈卡城

【明報專訊】在曼聯解僱摩連奴一天後,昨宣布由「紅魔」名宿蘇斯克查出任暫代領隊至季尾,同時有前帥費格遜前副手費倫回巢任助教。45歲的昔日「娃娃臉殺手」周六英超首仗領軍將作客倒戈卡迪夫城。球會上下希望這挪威名宿能團結球員,他亦在執教曼聯預備組時跟保羅普巴共事並奪標,更在季初受訪時指「我一定會以普巴為核心」。

曼聯宣布消息前已多番「泄露天機」,如球會官網曾「提早」宣布,挪威女首相瑟爾貝格亦在社交網恭賀,並指這是「挪威足球美好的一天」,消息最終沒有落空。

蘇斯克查在官網上說:「曼聯一直在我心中,很榮幸能重返球會出任這位置。我很期待跟這支非常有才華的球隊及球會所有職員一起工作。」本月初來港任青訓教練工作坊講師的費倫,則事隔5年再回巢做助教,原有教練團成員卡域克續留任。曼聯副主席艾活禾特認為,蘇斯克查是球會傳奇及可團結球隊:「球會每個人都非常高興他與費倫回來,相信他們可在下半季團結球員及球迷向前邁進。」前隊友碧咸及里奧費迪南,亦在社交網送上祝福。

碧咸里奧祝福 前助教費倫回歸

45歲的蘇斯克查在球員時代效力曼聯11季上陣366場入126球,包括1999年歐聯決賽補時攻入反勝拜仁慕尼黑的絕殺球。2007年掛靴後於曼聯預備組、莫迪及卡迪夫城執教。其中2008至2011年任曼聯預備組領隊3季,曾跟保羅普巴共事並攜手贏得2009/10年球季英超預備組冠軍。今季執掌莫迪的他在今年8月便曾公開大讚該法國中場:「我一定會以普巴為核心,這是毋庸置疑,希望球隊可圍繞他去建立團隊。」

英媒指普帥施丹為真命天子

不過今次或只屬「外借教練」。蘇斯克查不久前跟莫迪續約至2021年,該隊亦宣布由助教暫領軍至5月,其行政總裁稱:「曼聯借用我們教練及作一筆合理賠償。這是對蘇斯克查的肯定,亦有助球會發展。」英國傳媒認為,曼聯來季新主帥,長遠目標始終是熱刺領隊普捷天奴或皇家馬德里前帥施丹。

曼聯現於英超以26分排第6,落後第4車路士11分。蘇斯克查未來1個月領軍7仗中,首4仗對手皆為聯賽中下游球隊,下月中才惡鬥熱刺。惟「娃娃臉教頭」於2014年臨危受命執教卡迪夫城,18戰只勝3仗而降班收場。不過曼聯名宿加利尼維利認為,其前隊友能恢復球隊士氣:「我希望暫代領隊未來半年能令球員團結,與球迷及傳媒有良好關係,蘇斯克查便符合這些條件。」

上 / 下一篇新聞