體育

下一篇
上一篇

皇馬世冠4強再撼鹿島 前屆決賽翻版 各有主力避戰

【明報專訊】世界冠軍球會盃明晨上演4強大戰,由歐洲冠軍、西甲豪門皇家馬德里,面對亞洲冠軍、日職球會鹿島鹿角。雙方事隔兩年再次交手,鹿角主帥大岩剛明言是役全力爭勝,而皇馬教頭蘇拿利則矢言要以冠軍完美結束2018年。

鹿島鹿角明晨硬撼力爭3連霸的皇家馬德里,雙方兩年前曾在同一賽事決賽交手,當時皇馬苦戰至加時,以4:2擊敗以主辦國聯賽冠軍身分出戰的鹿角封王。賽前鹿角主帥大岩剛說:「面對皇馬,己隊必須踢出頑強而有侵略性的足球,我已經知道球隊要怎樣求勝,是役麾下將會顯示出戰鬥精神。」而皇馬教頭蘇拿利則矢言再次奪冠:「參與世冠盃是美妙的事,我期望再次衛冕,以錦標結束這一年。」

巴塞華美倫拉傷大腿唞1個月

皇馬主力鋒將加里夫巴利今仗肯定因傷缺陣,而鹿角則有3名主力避戰,包括中場永木亮太、後衛鄭昇炫,以及早前重傷要休養至少兩個月的前鋒鈴木優磨。另外,巴塞隆拿後衛華美倫因拉傷大腿要唞一個月,加上因膝傷歸期未明的烏姆迪迪,球隊目前只餘兩名中堅可用。

上 / 下一篇新聞