體育

下一篇
上一篇

著重科研 葉頌華助舊跑友衝佳績

【明報專訊】從前的訓練拍檔,今天成為總教練,掌舵人葉頌華首次領軍,助港隊在今屆亞殘運,掃走1銀1銅。背後秘訣,是他堅持親身陪跑,還有摒棄傳統引進科研,目標2020年東京殘奧,帶着最成熟的團隊衝擊佳績。

2020年領最成熟團隊征奧

傷殘人士田徑隊一直輝煌,當年由潘健侶及歐陽家駒,率領蘇樺偉及余春麗等港將,在運動會總是獎牌保證。兩大名師退休,換上葉頌華與蔡喜逢接棒,還引入全新的訓練方式。葉sir笑說,3年來的方針,就是洗腦式教育:「我與春麗從前一起練跑,如今要她接受我的一套,起初不太容易,但大家經過9個月磨合,逐漸看到成效,今次亞殘運銀牌,亦是一支強心針。」

港隊尚有任國芬及黃思恩,與春麗同屬T36級跑手,加上天生斷掌的小將傅朗淇,將是衝擊東京殘奧的主要女將。葉sir表示,特訓工作早已展開,本月還會親身陪跑度過冬訓:「以往我們只顧練跑,現在加入體能訓練,春麗的跑姿與技術,全部從頭再來,還有科研配合,亦希望春麗的佳績,可以刺激一班後輩,互相推動。」

上 / 下一篇新聞